新闻中心

电大与继续教育中心党支部党员志愿者参加乌山社区“拗九节”活动

三中三免费公开期期_长期跟踪必赚_30码期期必中特 www.fzstc.com 电大与继续教育中心2018-03-15

正月二十九“拗九节”是福州特有的民间传统节日,也被称为“孝顺节“和“福州感恩节”。在传统“拗九节”即将来临之际,3月14日上午,乌山社区文化小广场举办拗九节敬老爱老活动,活动以“红色领航聚爱拗九 家风传承孝老为先”为主题。福州职业技术学院电大与继续教育中心党支部党员志愿者作为福州社区大学代表队(29支辖区共建协办单位党员志愿者队伍之一)赴乌山社区参加此次“拗九节”活动。

天气虽冷,甜粥暖心。电大与继续教育中心党支部党员志愿者们积极弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,为社区老人送上拗九粥。现场,老人们欣赏了辖区共建单位党员志愿者和孩子们表演的精彩节目,同品有福粥,喜笑颜开。此次拗九节活动,在传承尊老敬老美德,传承孝文化、弘扬好家风的同时,也践行了学习雷锋助人为乐的时代精神,是社会主义核心价值观的一次生动实践。

(文/ 杨沪翔  /严海鹰)