新闻中心

中华优秀传统文化进校园工程启动仪式暨福建省曲协送欢笑进校园专场演出在我校举行

三中三免费公开期期_长期跟踪必赚_30码期期必中特 www.fzstc.com 宣传部2018-03-23

学校党委为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,我校于2018年3月21日与省文联、省曲艺家协会共同举办中华优秀传统文化进校园工程启动仪式暨福建省曲协送欢笑进校园专场演出活动。中国曲艺家协会副主席张旭东、中国曲艺家协会副主席马小平以及省艺术馆、省曲艺家协会、省舞蹈家协会、省作家协会、省文联、市政协、民革福州市委会、市教育局、市文联、市广播电视台相关领导莅指导,学校全体在领导、中层干部以及学生代表500人参加了活动。

启动仪式上,福建省曲艺家协会、福州评话伬艺传习所分别授予我校“中华优秀传统文化进校园工程曲艺传承示范基地”、“国家级非物质文化遗产项目福州评话传习基地”、 “国家级非物质文化遗产项目福州伬艺传习基地”牌匾。三个文化基地的建立将有力促进我校校园文化建设新的发展。

专场演出,张旭东老师以及福州评话伬艺传习所、福州市歌舞剧院、福州闽剧院、厦门南乐团的艺术家们给广大师生带来了一场精彩的视觉与听觉盛宴。我校13名热爱传统艺术的学子向福州评话国家级传承人陈如燕老师和福州伬艺国家级传承人强淑如老师行拜师礼。

中华优秀传统文化进校园工程——曲艺传承示范基地授牌

福州评话和福州伬艺的传习基地正式授牌

我校教师、国家一级演员陈黎贞现场主持

福州伬艺《秦楼月?春回坊巷》

学校13名学子向福州评话国家级传承人陈如燕老师

和福州伬艺国家级传承人强淑如老师进行拜师求技

(摄影:林永)